專業二手車驗車




若閣下欲購買二手車而又對該汽車的性能有懷疑,或發現本身的座駕無故發出不正常的聲響等異樣,歡迎您們聯絡香港汽車會或將座駕駛至我們的驗車中心,我們很樂意為各會員提供及安排有關的驗車服務。


本會的驗車部為會員提供專業可靠的驗車服務,除了為車輛作出全面性的檢查外,更有路面測試及檢查報告書,讓會員對其車輛狀況更清晰了解。

香港汽車會是香港唯一非牟利機構提供專業可靠的新車及二手車驗車服務。
十三個項目包括:
1. 車身結構、及水浸痕跡
2. 電氣設備
3. 引擎
4. 點火和燃油系統
5. 冷卻系統
6. 空氣調節系統
7. 傳動系統
8. 轉向系統
9. 車輪和輪胎
10. 制動系統
11. 懸掛系統
12. 可見損耗零件
13. 道路試驗

歡迎閣下致電9688-3896查詢及預約。



「真里檢定」服務簡介: 

 

 香港汽車會(下稱「本會」)現推出「真里檢定」服務,代二手日本私家車車主(或準買家)向日本國土交通省申請「登錄事項等證明書」(下稱「證明書」)。申請適合所有日本平行進口二手私家車,申請人須提供車輛底盤號碼、汽車品牌型號、行車里數等資料以作核實。「證明書」將於最少4個工作天,以電子檔案形式傳送到申請人指定電郵地址。

「證明書」是該車輛最近一次在日本驗車的資料,記錄了車輛在日本的首次登記日期、用途(如自用或商用)、出口日期、行車里數及其他車輛相關資料。「證明書」助申請人了解及參考車輛在日本時的使用狀況,為購買前及日後維修保養作好準備。
 
申請者需注意「證明書」有機會因應車輛實際情況而有所不同,例如出廠未滿三年已出口離開日本的車輛在「證明書」內不會有行車里數記錄。

「真里檢定」費用:HK$1,000 / 次
付款方式:銀行轉帳
收款銀行:香港上銀匯豐銀行有限公司   戶口名稱:香港汽車會 戶口號碼:002-219-889-001
(請附上轉帳紀錄之影印本,以便確認付款。)

簡單申請三步曲:
1. 填妥表格及付款
2. 電郵所需文件至 tss@hkaa.com.hk
3. 待確認及4個工作天左右用電郵回覆「證明書」。

真里檢定服務表格下載


查詢:9688-3896 / 3583-3615

電郵:tss@hkaa.com.hk