保險服務

汽車保險


香港汽車保險

1.1 綜合保險〔俗稱 “全保”〕

1.2 第三者責任保險(强制) 


2 「港珠澳大橋港車上不設配額

2.1 粵港機動車交通事故責任強制保險〔俗稱 “交險”〕(制)

2.2 商業保險

 

3 「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃

3.1 第三者責任保險(强制)

3.2 車身險



報價及查詢 : 3583 3616

Whatsapp : 9313 8339

Email : insurance@hkaa.com.hk



✓歷史悠久,信譽超著

✓卓越的服務,讓您安全輕鬆地享受駕車的樂趣



您有沒有想過,第三者責任保險及綜合保險的區別是甚麼?


第三者責任保險
綜合保險*
 汽車自身損害


 第三者責任 (香港)


 受保司機之醫療費用


 無索償折扣


 無索償折扣保障


 擋風玻璃保障


 新換舊保障

 (限全新汽車)



*需視乎實際保單
由於每種情況各不相同,請聯絡我們而獲得合適的保險,以了解第三者責任保險還是綜合保險比較適合您。


香港汽車會現提供古典車(老爺車)保險,保費 $1,000#!

#須受有關條款及細則約束



港珠澳大橋(大橋)港車北上不設配額計劃」(「港車北上」計劃)允許合資格的香港私家車可在無須取得常規配額下,經大橋往來香港與廣東省。「港車北上」計劃會便利香港居民以自駕方式到廣東省作商務、探親或旅遊,進一步善用大橋和促進粵港澳大灣區的發展。


申請條件 : 

1.申請人資格:申請人須為持有有效香港居民身份證及港澳居民來往內地通行證(即「回鄉證」)的香港居民。申請人須為申請私家車的登記車主

2. 車輛資格:「港車北上」計劃是為非營運私家車而設計,車輛須為八座位(包括司機)或以下、車長不超過6米,車輛須領有兩地相關車輛牌證(包括過境車輛封閉道路通行許可證車輛牌照)。
3. 司機資格 :每名申請人可 就 其私家車 指定不多於兩名司機駕駛 往來香港與廣東省。指定司機須 持有 有效回鄉證,或外國護照有效簽證 (或者居留許可、永久居留身份證或其他國際旅行證件及有效簽證)等有效出入境證件,並領有香港及內地的私家車駕駛執照 /駕駛證。
4. 逗留時間:申請人車輛每次入境內地後 可連續停留不超過30天, 每年在內地累計停留不得超過 180天 
5. 保險要求:申請人須符合兩地的保險法規,包括為其私家車購買內地「機動車交通事故責任強制保險」(交強險)。
6. 車輛查驗 : 申請人車輛須前往中國檢驗有限公司接受查驗。有關車輛無須另行前往內地進行車輛查驗。



保障內容

地區
險種 說明 保險金額

第三者責任保險
因意外造成第三者傷亡/財物損失而必須承擔的法律責任
每次事故 HKD 100,000,000 / 2,000,000.00
綜合保險(全保)
因意外造成車輛及/或其附件或零件遭受的損失或破壞
按投保價格
澳門 第三者責任保險
因意外造成第三者傷亡/財物損失而必須承擔的法律責任
每次事故 MOP1,500,000以上
車身險
因意外造成車輛及/或其附件或零件遭受的損失或破壞
按投保價格

交強險
內地法律規定實行的強制保險制度,全稱是“機動車交通事故責任強制保險”,簡稱“交強險”,是由保險公司對被保險機動車發生道路交通事故造成受害人(不包括本車人員和被保險人)的人身傷亡、財產損失,在責任限額內予以賠償的強制性責任保險。
每次事故死亡傷殘賠償限額18萬元,醫療費用賠償限額1.8萬元,財產損失賠償限額0.2萬元(人民幣)
商業險
車輛損失險
按車輛投保價格
第三者責任保險
最高1000萬(人民幣)
車上人員責任險 - 司機/乘客
最高200萬(人民幣)
機動車增值服務
按約定


如發生意外怎樣做? 
如在香港路段發生
立即報警 (緊急求助電話 : 999) 及聯絡本會/事故發生地點的保險公司。
如在內地路段發生
立即報警 (緊急求助電話 : 110) 及聯絡本會/事故發生地點的保險公司,可立即享受屬地服務,無憂處理事故。
在澳門路段發生
立即報警 (緊急求助電話 : 999) 及聯絡本會/事故發生地點的保險公司,可立即享受屬地服務,無憂處理事故。


香港汽車會為會員提供代辦「港珠澳大橋港車北上不設配額計劃」服務代辦費用只需要 $1,400。 待政府公布實質政策安排後,即開放代辦。歡迎查詢及免費報價




我們重視您及服務質素

如需索償請於辦公時間致電 3583 3616 或 whatsapp 9313 8339 請於申請賠償時提供指定文件及表格以便我們為您辦理手續讓您盡快獲得賠償。